Receta de  

Acelgas con caldillo colorao


Si todas las verduras ganan con nuestro caldillo colorao, ésta probablemente es la que más.

La elaboración es sencilla, rápida y de verdad el resultado es de los de ronroneo… mmmmmmm…. y tengo que decir que, ésta es de las verduras que menos me gusta, pero con nuestro truco se convierte por arte de magia en una de mis favoritas.

HERRAMIENTAS

TIEMPO

10-15 minutos

INGREDIENTES

2 manojos de acelgas frescas

3 patatas medianas

3 zanahorias medianas

Caldillo Colorao

Sal

ELABORACIÓN

Troceamos las acelgas y las ponemos en agua en un bol grande. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cachamos. Reservamos.

Pelamos las zanahorias y las troceamos en rodajas.

Introducimos las acelgas cogiéndolas del agua, sin escurrir, y después las patatas y las zanahorias. Tapamos la olla y ponemos al fuego hasta que veas la segunda rallita. Cuando esto ocurra, apagamos el fuego y dejamos que termine de cocerse con el calor residual de la vitro, hasta que puedas abrir la olla.

Mientras preparamos nuestro caldillo colorao como os indicamos aquí y lo añadimos a las verduras. Removemos yyyyy … Listas! Unas acelgas muy gustosas y distintas a lo que hayas probado nunca. Os recomiendo que las probéis.

CONSEJOS

Como habrás podido observar, no hemos añadido agua a la cocción, y esto es porque es suficiente con la que tiene (recuerda que no la hemos escurrido).

La patata debe quedar un pelín deshecha para que así espese un poquito ese gran sofrito que le da tanto sabor, por ello, si al cocerla ves que aunque esté cocida, no está en el punto que te indico, cuece las verduras unos cinco minutos más con la olla abierta después de haber añadido el caldillo colorao.

Si no tienes olla superrápida tendrás que buscar el punto de cocción, pero es sencillo, como he dicho antes las patatas tienen que quedar un pelín deshechas (fijaos en la imagen, se ve perfecto!).

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Patatas con costillas
July 30, 2020
Paella de verduras
February 23, 2016
Canelones de acelgas y champiñón
January 21, 2016
Calabacines rellenos de verduras
January 02, 2016
Vasitos de emulsión de patata con pulpo
December 28, 2015
Aleta rellena
December 08, 2015
Berenjenas tres delicias
September 18, 2014
Huevos rotos con picadillo
June 24, 2014
Tortilla española de Mamá Caldillo
April 16, 2014