Receta de  

Pollo en su jugo con verduras


Esta receta la vengo haciendo desde hace muchos años, cuando adquirí las ollas de la marca AMC, que, para los que no las conozcáis, tienen como principal virtud la de no evaporar líquidos. Así el pollo se cocina en su propio jugo y conserva todas sus propiedades alimenticias y de sabor.

Además de ser una plato bastante fácil de hacer, resulta muy económico, no tiene apenas grasas y goza de mucha aceptación entre los niños. Bueno, y entre los no tan niños porque cuando mis suegros venían a comer a nuestra casa, me pedían casi siempre que les hiciera esta comida. Les encantaba.

Lo dicho, una maravilla de plato, lo tiene todo![/vc_column_text]

HERRAMIENTAS

Una cazuela AMC, o cualquiera otra con fondo difusor, que nos permita cocinar sin que salga el vapor.

TIEMPO

20 minutos para la elaboración + 45 minutos de cocción.

INGREDIENTES para 4 personas

4 cuartos de pollo (de muslo)

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

2 tomates medianos

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

8 cucharadas de aceite de oliva virgen

100 ml. de vino blanco de mesa

Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

Preparamos el pollo quitándole la piel y realizando tres cortes en cada uno de los cuartos, haciendo coincidir éstos con las articulaciones para evitar los trocitos de hueso. Salpimentamos y reservamos.

Ahora preparamos las verduras troceándolas en dados pequeños y reservamos.

En la cazuela ponemos a calentar el aceite y sellamos el pollo por todos los lados, dejándolo bien doradito. Reservamos.

En ese mismo aceite, freímos el ajo y cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde poniéndoles un poco de sal, para que nos ayude a que se hagan más rápido. Cuando estén bien pochados, añadimos la cucharadita de pimentón dulce, removiéndolo para que no se nos queme, y añadimos los tomates hasta que se frían.

Incorporamos el vino blanco, dejándolo unos minutos cocer para que se evapore el alcohol y a continuación, introducimos los trozos de pollo reservados y tapamos la olla. Cuando veamos que comienza a salir vapor, bajamos el fuego y dejamos que se cocine durante aproximadamente 45 minutos.

Notarás que el pollo estará listo para comer, cuando veas que la carne del mismo se desprende fácilmente de los huesos.

CONSEJOS

Si no tienes mucha maña para trocear el pollo, pídele a tu pollero que te lo prepare él.

Añade al plato una guarnición de patatas fritas cortadas en cubos y tendrás un plato único estupendo.

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