Receta de  

Pollo asado a las hierbas


Esta forma de hacer un asado de pollo es muy sencilla y admite mucha variedad.

Una de las cosas a tener en cuenta es la calidad del pollo. Parece algo que se debe presuponer, pero la realidad es que realizar este asado con una buena materia prima es triunfar seguro.

TIEMPO

3 horas de maceración

10 minutos de elaboración

30+30 minutos de horno + 10 gratinado

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

4 cuartos de pollo de muslo sin piel

2 patatas grandes

1 cebolla grande

3 dientes de ajo picados

250 + 200 ml de vino blanco

5 cucharadas de aceite de oliva

Romero

Tomillo

Sal

ELABORACIÓN

Salamos los cuartos por los dos lados, y los ponemos en una rustidera. Añadimos las especias al gusto (añade bastante, pues lo notarás luego en el sabor), los ajos picados y el vino, y lo dejamos macerando.

En la bandeja del horno, ponemos el aceite y movemos bien para que cubra la bandeja. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 3 milímetros de ancho y la cebolla en gajos. Ponemos las patatas haciendo una cama en la bandeja, y encima distribuimos la cebolla.

Sacamos de maceración los cuartos de pollo y los ponemos en la bandeja intentando que estén separados. Añadimos el líquido donde maceró el pollo y otros 200 ml más de vino.

Introducimos al horno precalentado, a 200º durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, le damos la vuelta a los cuartos, y volvemos a poner otros 30 minutos. Pasado este tiempo, volvemos a voltear y ponemos unos 10 minutos de gratinado para darle un poco de color tostadito. Y listo.

CONSEJOS

Si quieres hacer esta receta con menos calorías, sustituye la patata por tomate en rodajas y añádele más verduras como pimiento rojo, pimiento verde, etc…

La cantidad de vino blanco es aproximada, depende de lo que absorban las patatas.

FUENTES

He visto infinidad de veces hacer pollo asado a Mamá Caldillo, pero yo le he puesto mi sello 🙂

1 Comentarios

Mario Carrasco
Reply 2 junio 2013

Debido a mi eterna relación con el pollo este es uno de esos platos en los que sueles decir...¿Alguien me puede pasar el pan por favor?

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Patatas con costillas
July 30, 2020
Paella de verduras
February 23, 2016
Vasitos de emulsión de patata con pulpo
December 28, 2015
Berenjenas tres delicias
September 18, 2014
Arroz meloso con atún
August 24, 2014
Huevos rotos con picadillo
June 24, 2014
Fideuá de marisco paso a paso
May 18, 2014
Menestra de carne Mamá Caldillo
May 02, 2014
Tortilla española de Mamá Caldillo
April 16, 2014