Pollo a la Coca-Cola
Probablemente esta es una de mis recetas estrella. A mí me parece mágico el sabor que tiene, teniendo en cuenta que la Coca-Cola en sí, no es santo de mi devoción. Siempre que la he servido en la mesa, mis comensales (sobre todo los más pequeños), han ronroneado al probarla. Mmmmmmm…. qué ricoooo.
La receta la encontré en un libro que me regalaron cuando me independicé (hace ya… unos cuantos años), y seguramente fue una de las primeras que hice por mi misma, es decir, sin los consejos de Mamá Caldillo.
TIEMPO
15 minutos de elaboración + 45 minutos de cocción.
INGREDIENTES
Para 4 personas
8 contramuslos de pollo desgrasados
1 lata y media de Coca-Cola
5 cucharadas de aceite de oliva (aprox.)
1 cebolla grande
1 pastilla de Avecrem pollo
Sal
ELABORACIÓN
Pídele a tu pollero que te quite la piel de los contramuslos y toda la grasa que pueda. Si los compras envasados, puedes quitarla sin ningún problema.
En la cazuela donde vayamos a preparar el guiso, vertemos el aceite y sellamos los contramuslos previamente salados, dorándolos muy bien por todos los lados. Reservamos.
En ese mismo aceite freímos mucho la cebolla cortada en dados, y añadimos el pollo reservado. Ahora vertemos la lata de Coca-Cola, y añadimos la pastilla de Avecrem troceada.
Bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cociendo 45 minutos aprox. hasta que haya reducido la salsa.

CONSEJOS
Si no tenéis pastilla de Avecrem, no os preocupéis, a mí la mayoría de las veces se me olvida añadirla. Obviamente le aporta sabor, pero no pierde si no la añadís.
Si queréis que el color de la salsa sea más oscurito, debéis freir más tiempo la cebolla.
FUENTES
- 22 June 2013
- 2 Comentarios
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- Cebolla, CocaCola, Pollo
Caldillo Colorao
10 junio 2013Pues habrá que probarlo. En cuanto lo haga, no esperando mucho, contaré cómo ha ido :). Un abrazo :)
Arantxa
10 junio 2013Mmmmmm! Me encanta! Tienes q probarla añadiendo un buen chorro de mostaza cuando eches la coca cola! Te va a gustar.