Receta de  

Pollo a la Coca-Cola


Probablemente esta es una de mis recetas estrella. A mí me parece mágico el sabor que tiene, teniendo en cuenta que la Coca-Cola en sí, no es santo de mi devoción. Siempre que la he servido en la mesa, mis comensales (sobre todo los más pequeños), han ronroneado al probarla. Mmmmmmm…. qué ricoooo.

La receta la encontré en un libro que me regalaron cuando me independicé (hace ya… unos cuantos años), y seguramente fue una de las primeras que hice por mi misma, es decir, sin los consejos de Mamá Caldillo.

TIEMPO

15 minutos de elaboración + 45 minutos de cocción.

INGREDIENTES

Para 4 personas
8 contramuslos de pollo desgrasados

1 lata y media de Coca-Cola

5 cucharadas de aceite de oliva (aprox.)

1 cebolla grande

1 pastilla de Avecrem pollo

Sal

ELABORACIÓN

Pídele a tu pollero que te quite la piel de los contramuslos y toda la grasa que pueda. Si los compras envasados, puedes quitarla sin ningún problema.
En la cazuela donde vayamos a preparar el guiso, vertemos el aceite y sellamos los contramuslos previamente salados, dorándolos muy bien por todos los lados. Reservamos.

En ese mismo aceite freímos mucho la cebolla cortada en dados, y añadimos el pollo reservado. Ahora vertemos la lata de Coca-Cola, y añadimos la pastilla de Avecrem troceada.

Bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cociendo 45 minutos aprox. hasta que haya reducido la salsa.

CONSEJOS

Si no tenéis pastilla de Avecrem, no os preocupéis, a mí la mayoría de las veces se me olvida añadirla. Obviamente le aporta sabor, pero no pierde si no la añadís.

Si queréis que el color de la salsa sea más oscurito, debéis freir más tiempo la cebolla.

FUENTES

Libro de recetas «Cocina de Hoy. Recetas Básicas» de Gallina Blanca.

2 Comentarios

Caldillo Colorao
Reply 10 junio 2013

Pues habrá que probarlo. En cuanto lo haga, no esperando mucho, contaré cómo ha ido :). Un abrazo :)

Arantxa
Reply 10 junio 2013

Mmmmmm! Me encanta! Tienes q probarla añadiendo un buen chorro de mostaza cuando eches la coca cola! Te va a gustar.

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Fideuá de marisco paso a paso
May 18, 2014
Bacalao fresco con pisto
April 12, 2014
Alitas de pollo al horno
February 23, 2014
Cocido completo de Mamá Caldillo
February 02, 2014
Pollo con salsa barbacoa casera
December 06, 2013
Quiché de sobrasada y orejones
October 17, 2013
Filetes de redondo en salsa
October 01, 2013
Caldereta de pavo
September 26, 2013
Conejo a la mostaza
September 16, 2013