Receta de  

Palmeritas para el café


Si sois asiduos de la red, las habréis visto muchas veces. Son taaaaan fáciles y rápidas de hacer que de verdad no merece la pena comprarlas. Los pequeños se quedan pasmados frente al horno viendo cómo crecen y se transforman en algo tan bonito.

Lleva estos hojaldres a casa de tus amigos para tomar café y te llenarán de halagos.

TIEMPO

10-15 minutos de preparación + 12-15 minutos de horneado

INGREDIENTES

Una plancha de hojaldre cuadrado

Azúcar

ELABORACIÓN

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En este caso os voy a poner unas fotillos, en las que veréis más fácilmente como realizarlo, porque es mucho más sencillo si lo veis.

Espolvoreamos azúcar por la encimera, y colocamos la placa de hojaldre encima. Ahora espolvoreamos también azúcar por encima de la placa.

Desde un extremo de la placa comenzamos a enrollar de un lado y de otro, hasta que se queden dos rollitos, tal y como veis en la foto. Ahora cortamos transversalmente con un cuchillo muy afilado porciones de un poco menos de un centímetro.

En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y colocamos las palmeritas dejando separación entre ellas de unos dos centímetros porque crecerán bastante.

Con una placa de hojaldre te saldrán como unas 24 o 25 palmeras lo que hace que tengas que hacer dos horneados.

Precalienta el horno mientras realizas las palmeras a 250º.

Introduce la primera bandeja en el horno a 210º con calor arriba y abajo, unos 12-14 minutos.

Cuando veas que están doraditas, podrás introducir la otra bandeja y efectuar la misma operación.

Deja que se enfríen y listas para el café!

CONSEJOS

No te dé miedo echar azúcar, si te quedas corto se quedarán sositas.

Puedes cubrirlas de chocolate blanco o negro o incluso glasearlas. De cualquier modo están estupendas.

Ojo con el horno, vigílalo porque se queman enseguida.

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