Receta de  

Cookies a los dos chocolates


Galletaaaaaaaaasss!

Dicen que cuando el diablo no tiene nada que hacer … mata moscas. Pues eso. Ayer, dediqué un ratito de mi tarde a zascandilear en la cocina pensando en qué proponeros, y mira tú por donde, terminé realizando unas galletas. Olían casi desde la calle mmmmmm…..

Esta receta la tenía en reserva desde hace mucho tiempo, porque lo que se dice ligeras no son. Están riquísimas sí, pero voy a tener que plantearme hacerlas cuando tengo gente a merendar porque son una tentación terrible para mi.
Bueno pues si queréis dar un gusto a los vuestros poneos a ello.

Espectaculares.

TIEMPO

10-15 minutos de elaboración + 15-20 min de horneado.

INGREDIENTES para 30 unidades

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo L (yo le puse XL)

65 gr. de azúcar blanquilla

65 gr. de azúcar moreno

225 gr de harina

1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)

1 pellizco de sal

100 gr. de chocolate negro (yo puse chocolate a la naranja de Lindt)

100 gr. de chocolate blanco

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol ponemos la mantequilla con los dos azúcares y batimos con una batidora de varillas hasta crear una crema espesa y homogénea. Añadimos el huevo e integramos totalmente en la masa. Incorporamos la harina con la levadura y la sal y mezclamos con una cuchara de madera.

Cuando veamos que nos queda una masa suave y espesa, añadiremos los dos chocolates partidos en trocitos pequeños, y los mezclaremos hasta que estén distribuidos en la masa homogéneamente.

Cubrimos dos bandejas de horno con papel de hornear, y repartimos la masa con ayuda de una cuchara o una manga pastelera desechable sin boquilla, en montoncitos más o menos del mismo tamaño (de una nuez) y dejando como 5 cm entre ellos.

Horneamos cada bandeja por separado a media altura, con calor arriba y abajo durante 10-12 minutos a 180º, hasta que veas que comienzan a dorarse por los bordes.

Al sacarlas del horno esperaremos un ratito y las pasaremos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

CONSEJOS

Es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no es así te costará más llegar a la crema que necesitamos.

La receta original lleva 20 gr. más de cada azúcar, pero para mi gusto no necesitan tanto. Creo que el chocolate blanco ya le da el dulzor que necesita.

Ojo al poner los montoncitos. De verdad, sepáralos, o harás una galleta gigante. Crecen mucho a lo ancho.

Os aconsejo que en la primera bandeja probéis a poner el horno a 190º como indica en la receta original, y luego adaptéis, como hice yo. Mi horno necesita algo menos de calor.

FUENTES

Esta receta la encontré en un blog estupendo que se llama Directo Al Paladar.

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