Receta de  

Judías Verdes con Caldillo Colorao


Cuando hablamos de una verdura, normalmente pensamos en que esté hervida, y el aderezo para ella, suele ser limón, o aceite y vinagre, o alguna mayonesa… Pero en casa, otro de los apellidos de nuestras verduras es, «con Caldillo Colorao».

Este es el caso de las judías verdes, una de las verduras que más me gusta, y que más agradece este sofrito tan propio nuestro, mi abuela las hacía de maravilla.

Preparar las verduras así, permite saborearlas de un modo completamente distinto y los niños (y también los mayores), alucinan con el sabor. Puedo deciros que mi cuñada, que no probaba las judías verdes, desde que las probó así en casa Caldillo, le encantan, pero solo con Caldillo Colorao.

HERRAMIENTAS

TIEMPO

10 minutos para el hervido de las judías + 4 minutos del Caldillo Colorao.

INGREDIENTES para 4 personas

1 kg. de judías verdes troceadas

2 patatas medianas

50 ml de agua

Sal

Para el Caldillo Colorao

2 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón dulce

3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva

50 ml de vinagre

ELABORACIÓN

Ponemos en la olla, el agua, la sal, las judías verdes y las patatas cachadas. La cerramos la ponemos al fuego y esperamos a que suba la presión al segundo anillo. Apagamos la vitrocerámica y sin quitar la olla del fuego, para aprovechar el calor residual, esperamos a que se pueda abrir.

Mientras, en una sartén preparamos el Caldillo Colorao. Mira bien cómo, aquí.

Una vez la olla abierta,  añadimos nuestro sofrito preparado y mezclamos bien. Dejamos cocer un par de minutos y listo!.

CONSEJOS

En casa siempre tenemos judías verdes congeladas. Salen muy buenas siempre y ese seguro, es importante. Si optáis por judías verdes frescas, tenéis que tener en cuenta que tardan menos en hacerse, por tanto, cuando la presión haya hecho subir a la pesa al primer anillo, apagamos el fuego y no retiramos la olla, para que se terminen de hacer con el calor residual.

1 Comentarios

Mario Carrasco
Reply 2 junio 2013

Plato estrella para los que vivimos en constante "dieta" jajaja,no obstante yo lo declaro apto para todos los publicos

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Patatas con costillas
July 30, 2020
Paella de verduras
February 23, 2016
Vasitos de emulsión de patata con pulpo
December 28, 2015
Berenjenas tres delicias
September 18, 2014
Huevos rotos con picadillo
June 24, 2014
Tortilla española de Mamá Caldillo
April 16, 2014
Cocido completo de Mamá Caldillo
February 02, 2014
Patatas rellenas de verduras
October 07, 2013
Caldereta de pavo
September 26, 2013