Receta de  

Conejo al ajillo


Me encanta, solo puedo decir esto.

El conejo al ajillo es un plato poco habitual en Casa Caldillo, pero es tan sencillo, que sinceramente creo que voy a realizarlo con más frecuencia.

La carne del conejo es muy sabrosa por si sola, pero si le añadimos esas hierbas de campo como el tomillo, el romero, etc, lo agradece.

HERRAMIENTAS

This is a block where you can quickly describe less important services or side services which do not require lot of attention or maybe are the part of the main product or service.

TIEMPO

15 minutos de elaboración + 15-20 minutos de cocción.

INGREDIENTES

1 conejo entero troceado

1 cabeza y media de ajos

5 cucharadas de aceite

150 ml de vinagre de vino blanco

150 ml de vino blanco

Romero

Tomillo

Sal

ELABORACIÓN

Utilizaremos una olla bajita y ancha en la que pondremos el aceite a calentar. Añadimos los ajos fileteados y freímos hasta que se doren, retiramos y reservamos.

Salamos los trozos de conejo, y sofreímos en el aceite donde freímos anteriormente los ajos. Debe quedar muy doradito. En este punto añadimos, los ajos reservados, el vino, el vinagre y las especias al gusto, y removemos.

Tapamos la olla, bajamos el fuego, y dejamos que cueza unos 20 minutos, dando una vueltecita al guiso de vez en cuando para evitar que se pegue.

CONSEJOS

En casa nos gustan las comidas sabrositas, pero si consideráis que puede estar un poco fuerte para vosotros, quitad 50 ml de vinagre y sustituidlos por la misma cantidad de agua.

Podéis añadir unas patatas fritas como guarnición y es un plato único estupendo.

1 Comentarios

Mario Carrasco
Reply 2 junio 2013

Yo que pensaba que el conejo era un animal que no se podía aprovechar...que equivocado estaba.madre mia que cosa mas sabrosa y buena

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Paella de verduras
February 23, 2016
Arroz meloso con atún
August 24, 2014
Menestra de carne Mamá Caldillo
May 02, 2014
Alitas de pollo al horno
February 23, 2014
Champiñon con ibérico
November 19, 2013
Conejo al pisto
October 26, 2013
Filetes de redondo en salsa
October 01, 2013
Conejo a la mostaza
September 16, 2013
Alitas de pollo Paulinas
August 11, 2013