Receta de  

Caracolas con tomate y nata


Típico sí, pero en este blog vamos a incluir todas esas recetas de día a día, fáciles y que hagan las delicias de mayores y pequeños.

Estas caracolas son muy fáciles de realizar y también muy rápidas.

TIEMPO

12 minutos de cocción y 10 minutos de elaboración.

INGREDIENTES

1/2 kilo de caracolas, macarrones, fussili, o cualquier pasta corta al huevo.

400 gr. de tomate frito (yo utilizo Orlando)

200 gramos de beicon cortado en tiras o tacos

200 ml de nata para cocinar.

Aceite de oliva

Sal

ELABORACIÓN

En una cazuela ponemos a hervir agua con una cucharadita de sal y 2 de aceite. Añadimos la pasta cuando esté hirviendo y la dejamos en el fuego unos 12-14 minutos. Tiene que quedar al dente.

Mientras, en una sartén grande echamos un par de cucharadas de aceite y sofreímos el beicon hasta que esté tostadito. Retiramos la sartén del fuego y esperamos a que la pasta esté.

Retiramos la olla del fuego y escurrimos el agua de las caracolas en un colador/escurridor. Ponemos de nuevo la sartén al fuego y añadimos al beicon reservado, la pasta, salteando todo un par de minutos.

Añadimos el tomate y volvemos a remover hasta integrar todo el tomate en la pasta por igual. Añadimos la nata, y removemos constantemente como unos 3 minutos, hasta que veamos que la nata ya no se queda en la sartén, sino en los macarrones.

Rectificamos de sal y ya podemos servir.

CONSEJOS

Esta pasta es un peligro si estás «a plan», porque con un platito, nunca tienes suficiente.

El truco para que la nata no sepa a «crudo», es hacer que se integre bien en la pasta y quede todo ligado.

Normalmente no solemos necesitar congelar lo sobrante (es rarísimo que sobre), pero la verdad es que congela bastante regular. La pasta pierde su textura totalmente y es una pena, no os lo recomiendo. Pero eso sí, recalentada, funciona bien.

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