Receta de  

Caldillo colorao


La primera de nuestras “recetas”, cómo no, debe ser la que da nombre a estepágina, a este proyecto, el caldillo colorao. En realidad no es una receta en sí, sino una base para crear muchas. Proviene de mi abuela materna.  Élla lo utilizaba sobre todo para las judías verdes, y mi madre, Mamá Caldillo, lo añade para alegrar no pocas verduras, legumbres, huevos, etc…

Y algunos os preguntaréis ¿qué es exactamente?, pues es muy sencillo: un sofrito o “arreglo” (que dicen las madres).

TIEMPO

3-4 minutos

INGREDIENTES

Aceite de oliva

Vinagre de vino blanco

Ajos

Pimentón dulce

ELABORACIÓN

Se pone a calentar un buen chorreón de aceite en la sartén y se sofríen los ajos fileteados. Cuando estén, y retirando la sartén del fuego, se añade una cucharadita de pimentón dulce. Se remueve para que no se queme y se añade otro chorreón de vinagre.

Poco a poco introduciré alguna receta que lo lleve para que podáis ver a qué me refiero.

CONSEJOS

Ojo al añadir el vinagre porque salta.

Tened a mano pan para los “mojetes” que sin duda prepararéis para probarlo.

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